Общество

На территории Петербурга стартовало первомайское шествие

На территории Санкт-Петербурга стартовало масштабное первомайское шествие, посвященное приходу мая и Дню труда. Участниками акции стали как политические партии, так и местные общественные движения, информируют масс-медиа.


Согласно привычному плану, колоны формировались у БКЗ "Октябрьский", а также на Невском проспекте, после чего все дружно двинулись в сторону Дворцовой площади. Среди первых идут Георгий Полтавченко, занимающий пост губернатора Северной столицы, а также Вячеслав Макаров, представляющий заксобрание. По мнению СМИ, одна из наиболее "эффектных" колон сформирована активистами, призывающими относиться к животным гуманно. Также нашлось в колоне и место для тех, кто выступает за то, чтобы Исаакиевский собор оставался музеем, а не передавался во владение РПЦ.

Много среди митингующих молодежи, некоторые несут российские флаги, а завершится шествие на Дворцовой площади. Там же после прибытия граждан пройдет концерт. Примечательно, что подобные мероприятия проводятся и в ряде других городов России, в том числе на просторах Москвы.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 1-05-2017, 11:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас