EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество

В Госдуме не хотят вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года

В государственной думе по прежнему открыт вопрос по поводу того чтоб увеличить возраст с которого можно продавать алкоголь. Согласно законодательству продавать спиртные напитки, которые содержат в себе более 18% крепости запрещено тем лицам, которые еще не достигли 21 года.

Американское правительство в этом плане Россию немного не поддерживает. Виктор Звагельский вообще заявил о том, что тут обсуждать по сути то и не чего. Такие законопроекты принимались достаточно много раз, только вот в силу не вступали. Дееспособность человека, гражданина наступает еще в 18-ти летнем возрасте, в том числе это и служба в армии. И тут закрадываются некоторые моменты, трудно поверить в то, что молодые люди в горячих точках не будут употреблять алкоголь, пишет polit.info

Депутат обратил внимание не только на юридические, но и на фактические ошибки в подобном законопроекте.

До тех пор пока не будет порядок с теми заведениями, в которых продают алкоголь и до 18 лет, говорить о продаже 21-летним гражданам спиртные напитки просто не стоит. Например, в плане торговле уже есть определенные сдвиги и порядок, а вот с местами проведения досуга пока все достаточно глухо, и взять под контроль такую ситуацию просто нет возможности. Только в том случае, когда у нас будут конституционные, правовые и другие основания можно будет вернуться к этому вопросу.

Стоит обратить внимание на то, что российское правительство отрицательно отреагировало на такой законопроект. Обусловлено это в частности и тем, что уже с 18-ти летнего возраста граждане способны осознавать и давать оценку своим действиям и поступкам.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости