Общество

На Чукотке назвали незаконным план по уничтожению бездомных животных‍

На Чукотке план по профилактике бешенства и уничтожению бездомных животных назвали незаконным. Региональные власти пока не комментируют данное решение прокуратуры.



Ранее власти ГО Анадырь обнародовали предупреждение о плановом проведении уничтожения бездомных животных по всему региону. Причиной этому послужили участившиеся случаи нападения на прохожих, в частности детей. Всего в апреле было зафиксировано около ста подобных инцидентов.

В прокуратуре Камчатки отметили, что умерщвление животных допускается в случае необходимости прекращения страданий животного. Все остальные методы и мотивы являются противозаконными, ввиду чего несут за собой административную или уголовную ответственность. Кроме того, коммунальные службы, на которых было возложено уничтожение бродячих собак, отказались от этого.

«Иных оснований для применения эвтаназии (умерщвления) животных не предусмотрено. Кроме того, мэрия предложила метод, который в корне не соответствует действующему законодательству», - рассказали в прокуратуре Камчатки. В настоящее время рассмотрение дела о ликвидации всех бездомных животных продолжается.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости