EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

Адвокат Вороненкова требует закрыть уголовное дело из-за отсутствия доказательств

Адвокат Вороненкова потребовал прекратить ведение уголовного дела по причине отсутствия доказательной базы. По мнению юриста Дениса Вороненкова, убитого на территории Киева 23 марта, ситуация в России по данному вопросу «зависла».


Как стало известно, работники СКР пытались привлечь Вороненкова как обвиняемого по 2-м различным статьям. Одна из них оперирует понятием мошенничества, а вторая предусматривает наказание за организацию фальсификации единого госреестра юрлиц.

«Ситуация по уголовному делу находится в подвешенном состоянии. Каких-либо доказательств вины никем не представлено. Следствие, чтобы подтвердить смерть Вороненкова, отправило на Украину интернациональное поручение. Сколько именно станет идти ответ — неизвестно. Это при том, что мы передали копию свидетельства о его смерти. Но следователи уверены, что требуется официальное подтверждение от компетентных органов со стороны Украины. Дальше либо прекращается уголовное дело по факту смерти, если считается, что доказательств вины оказалось достаточно, а родственники не возражают, либо завершают дело по иным обоснованиям - в связи с отсутствием доказательной базы. Естественно, я продолжаю настаивать именно на последнем», - отметил адвокат.

Он добавил, что ответ из Украины не может прийти быстро по причине сложных отношений правоохранительных органов двух стран. Таким образом, до получения ответа на интернациональное поручение, Вороненков для отечественного следствия числится живым человеком, подчеркнул юрист.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости