EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

В Эфиопии установили автоматы для загрузки пиратских фильмов на карту памяти

В Эфиопии установили специальные автоматы, благодаря которым можно загружать какой-либо фильм на свою карту памяти. Киноленты в этих устройствах появляются прямо в день официальной премьеры в кинотеатрах, поэтому законность этого технического приспособления весьма спорна.



Свое функционирование автоматы SwiftMedia начали в торговых центрах Эфиопии в начале этого года. Его дизайн крайне схож с обыкновенным банкоматом, но по сути это монитор с портом для USB. За установку и исправность этого приспособления отвечает компания Escape Computing.

Для того, чтобы воспользоваться этим устройством, человеку нужно подойти к автомату, в меню на дисплее выбрать нужную киноленту из довольно огромного количества фильмов, затем подключить свой носитель и загрузить запись. Такая процедура естественно не бесплатна, и клиенту предлагаются «пакеты» стоимостью 25, 50 и 100 быр или же 1, 2, и 4 американских долларов. Фильм можно начать загружать из автомата прямо в день его премьеры, что обычно характерно для пиратских торрентов.

Власти Эфиопии прекрасно знают о существование нелегальных автоматов, но решать эту проблему в ближайшее время они не планируют, ссылаясь на то, что в государстве имеется более серьезные дела на данный момент.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости