EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

В Красноярском крае уменьшилось количество вредных выбросов в атмосферу

Сотрудники Красноярскстата 2 мая сообщили, что большинство вредных выбросов не доходит до атмосферы. По словам специалистов, за прошедший год порядка 22 тысяч источников занимались избавлением от загрязняющих веществ.



В процессе работы сотрудники Красноярскстата подсчитали количество всех организаций, в том числе и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляли выброс вредных веществ в атмосферу Земли. Общее количество веществ, загрязняющих окружающую среду, составило более 8 миллионов тонн, однако только 2,3 миллиона из них попали в атмосферный воздух. Сообщается, что данные показатели на 4,5% ниже данных, полученных в результате исследования в 2015 году. Как утверждают эксперты, 95% от общего количества выбросов имеет жидкую или газообразную формы.

В пресс-службе российского ведомства заявили, что 72,7% загрязняющих веществ были зафиксированы и обезврежены, поэтому в атмосферу попали только 6,2 миллиона тонн. Более 5 миллионов тонн выбросов вернулись на производство, что составляет в процентном соотношении 88,4% от общего количества. Напомним, ранее за прошедший год на территории Красноярска более 20 раз эксперты объявляли «режим черного неба», действовавший на протяжении 58 суток. В текущем году научные работники планируют представить модель загрязнения воздуха, позволяющая определять источники выбросов.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости