Общество

В Рыбинске впервые с 2006 года затопило набережную Волги из-за паводка

В Рыбинске Ярославской области в первый раз с 2006 года набережная Волги оказалась затоплена из-за паводка. Осадки на территории Московской области вызвали резкое увеличение уровня воды в составе Рыбинского водохранилища.


Фактически, ее оказалось настолько много, что специалисты оказались вынуждены нарастить сброс воды с Рыбинской ГЭС, что спровоцировало потоп, указывает ТАСС со ссылкой на Дениса Добрякова, мэра Рыбинска.

«Оказалась затоплена набережная в районе музея-заповедника. Паводок в Подмосковье вызвал превышение допустимого уровня воды на территории Рыбинского водохранилища. Пришлось экстренно посредством "Русгидро" проводить открытие водосливных сооружений и повышать уровень Волги», - отметил Добряков.

Последствия этого затопления будут ликвидированы с привлечением аварийных бригад спасательной службы города. Из-за наращивания сбросов с ГЭС в Ярославле не исключается подтопление отдельных прибрежных зон Волги и притоков реки. Соответствующее заявление было сделано работниками регионального УМЧС. Подчеркивается, что на текущий момент угрозы подтопления жилых домов Рыбинска нет, а эвакуировать население не требуется. Ранее набережная Волги на территории Рыбинска была затоплена по причине повышения уровня воды в 2006-м году.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости