EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

В Москве работники удобрили газоны моллюсками Юрского периода

В Москве работники по ошибке вместо чернозема удобрили столичные газоны старой глиной, где остались частички моллюсков Юрского периода. Теперь местные жители могут наблюдать на улице Щербаковской доисторических ископаемых.



Как оказалось, в московский район Измайлово завезли не те удобрительные вещества, поэтому на газонах оказалась глина с окаменелостями моллюсков, которые относятся к Юрскому периоду. Подобную находку сделал Олег Марков, глава по развитию фонда под названием «Археология». Сообщается, что все желающие местные жители имеют возможность присмотреться к привезенной почве и обнаружить там древние исторические окаменелости. Предполагается, что в удобрении имелись моллюски белемниты и аммониты, существовавшие много лет назад на территории нынешней столицы России.

Ученые утверждают, что данные моллюски вымерли в Меловой период около 65 миллионов лет назад вместе с существовавшими динозаврами. На сегодняшний день специалисты не знают причину массового исчезновения данных живых объектов. Предполагается, что глину привезли с местного карьера под видом чернозема. Местные жители у себя под домами на газонах теперь могут посмотреть окаменелости моллюсков, проживающих более 65 миллионов лет назад.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости