Общество

Любимый спортивный автомобиль Франсуазы Саган продадут на аукционе

Французский аукционный дом Stanislas Machoir представил в качестве лота спортивный автомобиль Lotus Seven, владелицей которого являлась Франсуаза Саган. Об этой информации стало известно из сообщения на официальной странице аукциона в Интернете.



Торги состоятся 5 мая в Монтастрюк-ла-Консейер, цена этой машины составит 80-120 тысяч евро. Организаторы аукциона рассказывают, что это транспортное средство находилось в числе любимых у писательницы Франсуазы Саган. Помимо Lotus Seven, она могла похвастаться внушительной коллекцией машин, например Ferrari California, несколькими моделями брендов Jaguar и Aston Martin. Автомобиль принадлежал Саган до 1984 года, пока она его не продала другому автомобилисту, выставившему уже в наше время машину на аукцион. Кроме того, авто в документах зарегистрировано на настоящее имя писательницы – Франсуаза Куоре.

Lotus Seven выпускался в 1957-1972 годах, и представлял из себя авто с открытым верхом. За создание этой машины ответственен основатель автопроизводителя Lotus Колин Чэпмен. Желающие могли осуществить покупку этого транспортного средства в готовом виде или полностью разобранном.

Франсуаза Саган является известной французской писательницей и драматургом. Из-под ее пера вышли такие знаменитые романы, как «Здравствуй грусть» и «Немного солнца в холодной воде». Кроме того, среди своих заслуг, Саган имеет награду князя Монако за свой вклад в литературу. Писательница умерла в 2004 году в возрасте 69 лет.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости