Общество

Российский истребитель Т-50 превратили в «убийцу кораблей»

Истребитель ВКС России Т-50 сделали «убийцей кораблей». Боевая авиамашина 5-го поколения ВКС РФ оснащена новейшей тактической ракетой Х-35УЭ.


Это сделало истребитель опасным противником для всех надводных объектов. Соответствующее вооружение позволяет эффективно противостоять как обычным десантным катерам, так и авианосцам, информирует газета «Известия».

«Мы тщательно проверили совместимость бортового оборудования Т-50 с этой ракетой. Она теперь включена в состав бортвооружения истребителя», - информирует главный конструктор комплекса Николай Васильев.

Помимо этого, новая ракета сможет использоваться при атаке наземных целей. К последней категории отнесли военную технику, склады, укрепления противника. Все средства ПВО, представленные радиоэлектронными помехами, а также противоракетными установками, остаются малоэффективными. Отметим, что США, КНР и РФ стали тройкой лидеров по расходам на военную сферу. Соответствующие данные приведены в докладе Стокгольмского интернационального института исследований мировых проблем, в котором указаны данные о положение торговли оружием на мировом рынке и существующих тенденциях в рамках военных расходов государств-участников.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости