Общество

В Кузбассе увеличилось количество смертных случаев от онкологических болезней

Специалисты во время медицинского совета Кемеровской области сообщили об увеличении количества смертельных случаев пациентов от онкологических болезней. Российские эксперты решили подвести итоги прошлого года.



Представители департамента охраны здоровья в Кузбассе заявили, что в 2016 году было впервые зафиксировано на 1,9% больше случаев онкологических болезней. По сравнению с 2015 годом медицинские работники обнаружили на 4,4% больше злокачественных уплотнений. Сообщается, что количество летальных исходов из-за рака также возросло на 1,9%. На организованном совете заявили, что в структуре причин смертности данные заболевания и смерть от новообразований занимает вторую позицию с показателем в 16,9%.

Врачи Кузбасса отметили, что общая смертность в прошлом году по сравнению с 2015 годом уменьшилась на 1,4%. Если сравнивать полученные данные с показателями 2014 года, то уровень смертельных случаев снизился на 2%. Сообщается, что медицинским работникам удалось сбавить показатели смерти пациентов, имеющих заболевания системы кровообращения, органов пищеварения и дыхания.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости