Общество

Художник Павлов заперся голым в прозрачном боксе у музея в Нью-Йорке

В Нью-Йорке полиция задержала художника Федора Павлова, который заперся голым в прозрачном ящике напротив Метрополитен-музея. В день инцидента в учреждении проходил благотворительный раут.



По информации американской полиции, Федор Павлов приехал на красную ковровую дорожку рядом с музеем на автомобиле. Из него вынесли специальный прозрачный бокс, в который он залез без одежды. Сотрудники полиции потребовали у художника выйти из коробки, однако мужчина отказался. В итоге его пришлось достать из бокса в принудительном порядке, после чего доставить в отделение правоохранителей.

В полиции отметили, что Павлову предъявили обвинения в нарушении общественного порядка и незаконном пересечении огражденной территории музея, вход на которую был разрешен только его сотрудникам. В настоящее время он по прежнему содержится под стражей. Художнику может грозить штраф в размере до 800 долларов или 50 часов исправительных работ.

Павлов не менее пяти раз устраивал подобные скандальные инсталляции. В минувшем году он залез обнаженным в прозрачную стеклянную бочку рядом с музеем в Сан-Паулу. Тогда полиции удалось заставить художника покинуть территорию учреждения, после чего ему был выписан штраф.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости