Общество

В Москве синоптики прогнозируют холодный и пасмурный день 9 мая

Синоптики озвучили предварительные метеорологические прогнозы, согласно которым 9 мая в Москве будет пасмурный и холодный день. Предполагается, что для предупреждения дождей на Красной площади понадобится «разгон облаков».



Как утверждает Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра, на День Победы 9 мая дневная температура поднимется до 10 градусов тепла, а ночью может опуститься до минус четырех градусов по Цельсию. Синоптики считают, что погода в целом будет пасмурной и холодной, поэтому понадобится задействовать самолеты со специальными реагентами, чтобы разогнать облака над Красной площадью в Москве. Ранее в ведомстве заявили о подготовке около десяти единиц воздушного транспорта.

По словам синоптиков, на Москву движется холодный циклон из Арктики. На «вторых майских» праздниках с 6 мая воздушные массы могут испортить погоду. Днем температура не будет превышать десяти градусов тепла, а ночью и вовсе опустится ниже нуля. Предполагается, что в эти дни будут осадки. Роман Вильфанд уточнил, что данный прогноз является предварительным, поэтому в дальнейшем специалисты будут его уточнять.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости