EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

Пассажиры на борту рейса в Бангкок попали в невесомость из-за воздушной ямы

Пассажиры на борту самолета до Бангкока попали в невесомость на 5 секунд. На высоте в 10 000 метров лайнер провалился в воздушную яму.



Эксперты смогли примерно восстановить события на борту лайнера корпорации "Аэрофлот", который направлялся в Бангкок. На высоте примерно в 10 000 метров самолет попал в зону турбулентности и начал двигаться по траектории параболы. Рейс находился в тряске почти минуту. Сперва поток воздуха быстро поднял самолет вверх примерно на 300 метров, после этого лайнер внезапно опустился на прошлую высоту. По словам специалистов, заброс параметров высоты составил около 800 метров.

На момент начальной стадии в турбулентности пассажиры почувствовали перегрузку, после чего оказались в невесомости на 5 секунд. В результате случившегося в больницу были госпитализированы 15 человек с самолета. Все получили только незначительные травмы и ушибы, не представляющие опасности для жизни. В авиакомпании пояснили, что рейс попал в зону турбулентности ясного неба, что является редчайшей аномалией, предугадать которую невозможно.

Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости