EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Общество

«Яндекс.Музыка» разрешит пользователям сервиса загружать свои композиции

Начиная с 3 мая сервис «Яндекс.Музыка» позволит желающим загружать свои собственные композиции по похожей системе, как в соцсети «ВКонтакте и Soundcloud». Об этом стало известно от издания «Ведомости».



Юзеру предоставляется выбор, желает ли он загрузить свой трек для прослушивания всеми посетителями сервиса, ищущих композиции с помощью поисковой строки, или же сделать ее доступной исключительно для личного пользования. При выдаче поиска песен пользователей, они окажутся в списке после записей, которые «Яндекс» получает от официальных музыкальных агрегаторов.

Помимо этого, представители «Яндекса» предусмотрели систему защиты подобного загружаемого контента. Например, если кто-либо загрузит трек, принадлежавший другому музыкальному издательству, правообладателю будут поступать отчисления за прослушивание этого трека, несмотря на подпись и качество воспроизводимой музыки. Сервис начнет сканировать загружаемые файлы и вести статистику прослушивания этого контента в отчеты законных правообладателей.

В «Яндекс» заявляют, что новая функция разработана специально для добавления в каталог аудиозаписей, которых нет в наличие у крупных музыкальных издателей. По данным компании, пользователи в своих запросах в 85% случаях ищут какие-либо музыкальные произведения.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости