EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество

В Петербурге узников концлагерей хотят приравнять к ветеранам войны

В Санкт-Петербурге предложили приравнять несовершеннолетних узников концлагерей к ветеранам войны. Соответствующая поправка в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» была принята Заксобранием города.



Чиновники отметили, что узники немецких концентрационных лагерей испытали на себе множество пыток, которые оставили в их психике след на всю оставшуюся жизнь. Также к перечню будут относить и заключенных, которых держали в гетто. Решается вопрос и о введении специальных выплат.

В случае, если закон в данной редакции будет принят, все узники концентрационных лагерей будут приравнены к ветеранам войны. Также все они будут получать дополнительные пенсии по инвалидности.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти ветерана войны, который более года пробыл в концентрационном лагере, закидали камнями. В итоге пенсионера пришлось госпитализировать ввиду получения серьезных травм. Преступников удалось задержать на месте. По информации полиции, они оказались несовершеннолетними жителями Ленинградской области.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости