Общество

Финская компания Nokian Tyres собирается начать строительство нового завода в США

Финская компания Nokian Tyres объявила о скором начале строительства в США нового предприятия. Это обусловлено желанием стимулировать рост концерна не только в пределах Европы, информирует издание Reuters.



Новый завод компании собираются построить в американском городе Дейтон, штат Теннеси. Это предприятие станет третьим для концерна, и в него планируется вложить около 360 млн долларов. В планах компании начать строительство в 2018 году. Представители Nokian Tyres рассчитывают, что на их будущем новом предприятие работу осуществлять будут приблизительно 400 сотрудников, при этом они надеются на производство 4 млн шин ежегодно.

«Такое решение о начале строительства компания приняла в результате действия нового закона, предусматривающий в себе уменьшение уплачиваемых налогов производителями», - отмечает губернатор штата Теннеси Билл Хэслем.

Nokian Tyres является финской компанией, работающей в сфере производства шин для автомобилей, предназначенных для использования в сложных и экстремальных условиях. В России тоже есть один из заводов этого концерна, расположенный в Ленинградском регионе во Всеволожске.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости