EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Общество

В Москве хотят заменить последние звонки на торжественные линейки

В Москве родители потребовали от властей заменить последние звонки на классические торжественные линейки. Как заявила глава родительского совета при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, они поддерживают эту идею, поскольку последние звонки перестали быть ярким и последним днем учебного года, поскольку впереди у школьников экзамены.



По словам Мясниковой, с подобной инициативой ранее выступали и директора московских школ. Последний звонок должен быть больше похож на торжественную линейку, чем на мероприятие с лимузинами и катерами. Этот день перестал быть последним, поскольку впереди у детей серьезное испытание в виде экзаменов и расслабляться в этот период не стоит. Закрепив за традиционным последним звонком формат линейки, сохранится торжественный момент ситуации, и появится настрой на преодоление серьезных экзаменационных испытаний.

Школьная традиция праздновать последний звонок появилась в 20-е годы минувшего столетия в детских коммунах. Как писал советский педагог Антон Семенович Макаренко, ничто так не скрепляет коллективы как традиция. Тогда как раз создавались детские коммуны, чтобы дети в них были более сплоченными, придумали такие праздники как первый и последний звонок. Этой традиции школьники и их родители придерживаются около 100 лет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости