EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

В Саудовской Аравии скончался 91-летний принц из королевской династии

В Саудовской Аравии скончался принц Машааль бен Абдель Азиз, которому в текущем году исполнился 91 год. Согласно данным местных изданий, причиной его смерти стало заболевание, от которого он страдал на протяжении последних нескольких месяцев.



Принц был главой Совета по распределению престолонаследия в стране. Его создали для того, чтобы определять линию преемственности в королевской семье. Сам он также относился к династии монархов, однако имел более дальнее родство, ввиду чего всю жизнь носил чин принца.

Всего в Саудовской Аравии насчитывается порядка семи тысяч принцев. Назначение Машааля бен Абделя Азиза на данную должность было обусловлено равноудаленностью от всей династии Абдаллы бен Абдель Азиз аль-Сауда, который ранее был королем Саудовской Аравии. Примечательно, что фактически покойный принц никогда не имел отношения к правлению страной ввиду того, что работал в абсолютно другой сфере.

Ранее в прессе появились сведения о назначении нового посла Саудовской Аравии в США. Им стал сын принца Халеда. Соответствующее заявление несколько дней назад сделал король СА Салман. Новый дипломат страны отправится на место работы в начале лента текущего года.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости