Общество

В Москве проходит первая репетиция воздушной части парада Победы

Первая репетиция воздушной части ожидаемого парада Победы прошла в Москве утром 4 мая. В тренировочных полетах участвует 72 единицы летательной техники, в том числе самолеты и вертолеты. Среди них крупнейший в мире многоцелевой транспортник Ми-26.



Сегодняшние тренировочные полеты являются первыми в этом году. По задумке Минобороны, все единицы авиационной техники поднимутся в небо 9 мая и пролетят над Красной площадью. Откроет строй Ми-26, он пройдет в сопровождении четырех вертолетов Ми-8. Следом за ними пролетят Ми-35, Ми-28Н и Ка-52. Главным действом нынешнего воздушного парада станет новое построение воздушных судов. Ударной станет группа из самолетов Дальней авиации. Четыре бомбардировщика Ту-22М3 поведет за собой стратегический ракетоносец «Белый лебедь», именуемый Ту-160.

Для осуществления воздушного парада организаторы заявили о привлечении восьми аэродромов, расположенных в разных областях России. Гости смогут увидеть в небе над Москвой авиагруппы высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» и «Стрижи», а также учебно-боевые авиационные группы «Крылья Тавриды». Вертолеты пройдут со скоростью около 200 км/ч, экипажи дальней авиации пролетят при скорости около 500 км/ч. Следующий тренировочный полет состоится 7 мая, в этот день пройдет генеральный прогон.

В связи с проведением столь масштабного торжества ограничат свою работы некоторые аэропорты, также ожидаются изменения в графиках движения метро.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости