Общество

ГАИ разослала пояснения к порядку выдачи водительских прав

ГАИ РФ выслала отечественным автошколам разъяснения к новому регламенту выдачи водительских прав. Обновленные правила вступили в силу еще в прошлом году, однако многим школам потребовались дополнительные пояснения для решения сложных вопросов.



Большинство изменений сделаны в пользу для сдающих на права, теперь будущим водителям будет легче доказать свои умения. Отныне, остановка мотора во время сдачи экзаменов на тренировочной площадке не может считаться ошибкой. А те, кто сдает мотоциклетную категорию, обязаны иметь при себе только шлем, наличие остальной экипировки экзаменатор требовать не вправе.

Также ГАИ уточнила правила при сдаче навыков вождения на подъеме. Все колеса автомобиля до начала движения должны быть на эстакаде, фиксация автомобиля должна происходить как ручным тормозом, так и педальным. Откат машины назад при этом будет считаться ошибкой.

Если сдающему во время экзамена не удалось продемонстрировать навык обгона (не было попутных авто, либо ситуация была слишком опасной), то экзаменатор не имеет права продлевать 30-минутный тест. Такой случай не должен каким-либо образом влиять на оценку испытуемого.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости