Общество

Таджикистан объяснил отказ от акции «Бессмертный полк»

На таджикской территории акция «Бессмертный полк» в 2017 году проводится не будет. Официально отказ связан с продолжающимся локальными конфликтами на границе между Таджикистаном и Афганистаном.



Власти Таджикистана объяснили в медиа-изданиях вынужденный отказ от акции «Бессмертный полк». По уточнённым данным, мероприятие на территории государства проводиться не будет, так как не было включено в план по ежегодному празднованию Дня Победы. В заявлении правительства, переданным государственным информагентством «Хавар», уточняется, что вследствие боестолкновений в части приграничной зоны правительство страны не может осуществить памятную акцию, кроме внесенных в расширенный перечень мероприятий, запланированных для проведения на территории парка Победы. В заявлении таджикского кабмина отмечено, что религиозные традиции не позволяют верующим появляться на улицах, держа портреты родственников, погибших в ВОВ.

Опрос, проведенный ранее в РФ специалистами ВЦИОМ, показал, что не менее 96% российских граждан с одобрением относятся к памятной акции «Бессмертный полк».

Издание «Агентство», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 5-05-2017, 12:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас