Общество

В Минске задержали лидера оппозиции Владимира Некляева

Владимир Некляев, известный в Беларуси оппозиционер, задержан у своего дома, власти инкриминируют ему участие в протестной акции 17 февраля. По информации масс-медиа, следователи до сегодняшнего дня с оппозиционером не связывалась и никаких процессуальных действий в отношении его не проводили.



На территории Минска задержан глава белорусской оппозиции Владимир Некляев. По уточнённым данным, политик был схвачен полицией непосредственно возле подъезда своего дома. По мнению супруги Некляева, задержание произведено за участие оппозиционера в «Марше нетунеядцев», организованного и проведенного 17 февраля 2017 года. Как сообщают белорусские масс-медиа, Некляев был немедленно доставлен в Центр изоляции правонарушителей, находящегося на улице Окрестина. Жена опального политика предположила, что имеется прямая связь между преследованием её супруга и громким административным делом, заведенным властями за события, произошедших в центре Минска 17 февраля.

В здании Ленинского районного суда 24 марта должно было слушаться административное дело Некляева но он в то время пребывал в соседней Польше и на суд не прибыл, так как, по его словам, не получал официальную повестку. Слушание дела отложено до установленного судом срока.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости