Общество

Во Франции запретили брать на работу слишком худых моделей

В силу вступил закон, запрещающий брать на работу очень худых моделей. Такие меры решили предпринять во Франции, передает BBC News.



Теперь, принимая на работу модель, работодатель вынужден проверить наличие медицинской справки, которая подтверждает общее физическое здоровье, учитывая индекс массы тела. В результате такого нововведения, власти хотят бороться с проблемами питания у жителей Франции, желающих чрезмерно похудеть. Если закон был нарушен, работодатель обязан оплатить штраф в размере до более 70 тысяч евро или понести наказание в тюрьме, сроком на пол года.

К тому же, осенью этого года в силу вступает закон, в котором прописано, что откорректированные фото с помощью специальных программ теперь должны соответственно отмечаться, а именно как "retouchée". Марисоль Турен, министр здравоохранения Франции, подметил, что снимки с "идеальными" неприродными фигурами ведут к самоунижению и заниженной самооценке молодых людей, а это влияет на их здоровье.

Напоминаем, что схожий закон не так давно приняли и в Италии, Израиле и Испании. Его цель - бороться с анорексией. На данный момент от этой болезни страдает больше 35 тысяч французов, 90% из которых представительницы прекрасного пола.

Автор: Зварыч Кристина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости