EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество

«Ельцин Центр» впервые получил премию «Европейский музей года»

Екатеринбургский общественный культурно-образовательный центр «Ельцин Центр» впервые получил знаменитую премию «Европейский музей года» (EMYА). Основанием для награждения стали весомые достижения на поприще укрепления социальной роли музея. Авторитетная награда была вручена 6 мая в Музее Мимара.



«Ельцин Центр» отличается от других впечатляющим дизайном, высоким уровнем мультимедийности, насыщенной программой семинаров и лекций, качественно организованными временными выставками, говорится в записке к диплому. Этот центр стал одновременно и мемориалом известного политического деятеля и заведением, позволяющим современникам делать собственные выводы о политической истории современной России.

В списке конкурсантов было 46 музеев из 24 европейских стран. В 2018 году директор ельцинского музея Дина Сорокина станет одной из 12 судей конкурса, торжественная церемония которого будет проходить в столице Польши Варшаве. Премия «Европейский музей года» была учреждена в 1977 году писателем Кеннетом Хадсоном как состязание новых проектов и музейных инноваций. В нынешнем году конкурс проходил в хорватском городе Загреб, это была 40-я церемония.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости