Общество

В отношении Стивена Фрая в Ирландии начато расследование

На территории Ирландии местные власти начали расследование в отношении британского актера Стивена Фрая. Причиной тому послужила жалоба одного из телезрителей канала RTE, возмущенного "кощунственными комментариями" знаменитости во время эфира.


По имеющимся сведениями, компрометирующие высказывания Стивена Фрая прозвучали в рамках передачи The Meaning of Life еще в 2015 году. Так, у актера спросили, что именно он хотел бы спросить у бога, когда ему придется предстать перед небесными вратами. На это Фрай ответил, что не станет уважать "капризного, злого, а также глупого господа", поскольку тот создал мир, который оказался полон несправедливости и боли. Притом позднее деятель культуры пояснил, что таким образом не пытался оскорбить какую-либо из религий и просто высказал собственное мнение.

Еще с 2009 года в Ирландии действует закон о богохульстве, в связи которым в отношении Стивена Фрая и идет расследование. Штраф за нарушение достигает 25 тысяч евро. Впрочем, за время действия вышеупомянутого ограничения ни разу не было случая, когда обвинения в богохульстве стали причиной разбирательств в суде.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости