Общество

Патриарх Кирилл связал победу в ВОВ с мольбами Георгия Победоносца

Патриарх Кирилл связал победу армии СССР в Великой Отечественной войне с мольбами Георгия Победоносца. По словам главы Русской православной церкви, великомученик Георгий Победоносец непрестанно возносил молитвы о победе воинов, Бог услышал их и даровал народу нашему победу.



Свою речь патриарх Кирилл произнес на Поклонной горе, выступая перед верующими во время празднования дня памяти великомученика Георгия Победоносца, после божественной литургии. По словам священнослужителя, немецкая армия превосходила советскую в вооружении, экономике, в организации и других сферах, в числе которых и область военных наук, а солдаты советской армии вышли защищать свой народ «в галошах и обмотках». Фактически советский народ был обречен стать жертвой этой войны, но неожиданно для всех одержал сокрушительную победу. По мнению патриарха Кирилла это случилось благодаря непрестанным молитвам народа, которые он возносил Георгию Победоносцу в свои самые сложные минуты. Услышанные мольбы Святой Георгий возносил Богу, а тот услышал их и даровал победу.

По словам патриарха, последние залпы прозвучали в дни чествования памяти святого Георгия Победоносца, и это не было случайностью, как и то, что маршалом Победы был Георгий Жуков. Эти знаки были доказательством того, что в борьбе советского народа было присутствие Святого Георгия. Патриарх подчеркнул, что народ обращался к Победоносцу на протяжении всей своей истории и всегда получал просимое.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости