EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

В Крыму 99-летний ветеран с помощью прокуратуры вернул квартиру

В Судаке 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны вернули квартиру. Прокуратура Крыма вмешалась в это дело и помогла пенсионерке.



По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, 99-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны и инвалид первой группы, заключила со своим родственником договор пожизненного содержания. В связи с боевыми ранениями и пожилым возрастом женщина не могла самостоятельно самостоятельно за собой ухаживать и поэтому решилась на такое соглашение.

Однако по получению права на квартиру родственник не выполнял свои обязанности и не совершал уход за ветераном. В результате жительница Судака обратилась в прокуратуру, чтобы государственные служители провели проверку по факту договоренности и признали контракт недействительным. В суд обратился прокурор города, который защищал интересы пожилой женщины, и запросил расторжение договора и возвращение недвижимости в собственность 99-летней пенсионерки.

Дело решилось и постановление суда вернуло квартиру владелице. На данный момент за жительницей ухаживают работники Центра социального обслуживания граждан.

Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости