Общество

Пятимесячного зубренка Муху перевели в «детсад» ростовского зоопарка

Настоящий детский сад для зверей открылся в зоопарке Ростова-на-Дону. Одним из первых его посетителей стал пятимесячный зубренок Муха, появившийся на свет в декабре минувшего года.



Как сообщили пользователи Сети, детский сад для маленьких животных представляет собой специально оборудованный вольер, для совместного проживания ягнят и козлят. Зубренок Муха появился на свет слабым, и долгое время находился на искусственном вскармливании, поскольку у его мамы Музы не было молока. С первых минут жизни маленькая Муха проживал в специальном помещении, где находился под пристальным наблюдением местных зоологов. Вскоре Муха набрал положенный для пяти месяцев вес, стал активным и жизнерадостным зубренком.

Поскольку первые месяцы зубренок Муха находился в отдельном помещении, ему придется привыкать к новой жизни. Для адаптации к природным условиям Муху переведут в детский сад. Здесь вместе с Мухой будут обитать и другие жители зоопарка: ягнята и козлята. Мама Мухи в это время останется проживать в соседнем вольере с другими взрослыми животными. Зубренка переведут к взрослым животным только в будущем году. Стоит отметить, что жители зоопарка не нарадуются аппетитам молодого зубренка, который уже сегодня выпивает из большой бутылки по шесть литров молока в день. Да и в росте от такого питания маленькое и слабое животное заметно понабрало.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости