EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

В России пройдет День победы по еврейскому календарю

В России 22 мая состоится торжество по случаю нового международного праздника День спасения и освобождения. Он посвящен победе над фашистскими захватчиками, а отмечают его по еврейскому календарю.



За день до этого праздника, сотни прихожан посетят Московскую хоральную синагогу для молитвы во славу воинов освободителей. 22 мая люди, принадлежащие к еврейской общине, придут к могиле Неизвестного солдата и возложат там венки.

Кроме того, на торжество в российскую столицу прибудет толкователь Торы раввин Шмуэль Элиэзер Штерн, который находится в числе ведущих духовных лидеров иудаизма.

Проведение памятных церемоний ожидается на территории многих европейских государств. В Израиле в рамках праздника 22 мая на горе Герцля, расположенной в Иерусалиме, состоится акция под названием «Бессмертный полк». Граждане еврейской страны будут идти, держа в руках портреты солдат, приложивших все силы, чтобы победить фашистов.

Этот праздник стал отмечаться во многих государствах с 2015 года. Идея этого торжества принадлежит Герману Захарьеву, занимающего должность вице-президента Российского еврейского конгресса, а также являющегося главой Фонда горских евреев СТМЭГИ. В этом вопросе его поддержали два основных раввина Израиля, политические деятели страны и международные еврейские организации.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости