Общество

В Стокгольме прошла акция "Бессмертный полк"

На просторах Стокгольма уже в третий раз прошла масштабная акция "Бессмертный полк", посвященная победе во Второй мировой войне. Организаторами мероприятия выступили члены Союза русских обществ Швеции, а также представители Шведско-российского общества дружбы.


Перед началом масштабного шествия проходила панихида по погибшим во время борьбы с нацистами, после чего была объявлена минута молчания по погибшим, участники "Бессмертного полка" возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах войны. Также звучали песни, посвященные сражениям и победе, а всех гостей угощали горячей солдатской кашей. Двинулись участники шествия от памятника "Рука" в Стокгольме, неся в руках фото убитых во время войны родственников, а также баннеры с наименованием акции как на шведском, так и на русском языках.

Митинг памяти прошел и на просторах площади Медборгарплатсен, где звучал гимн СССР во время минуты молчания. Также в ходе мероприятия ветеран, являвшаяся также свидетелем блокады Ленинграда, рассказала о событиях тех времен и трагедиях, которые приходилось переживать людям во время войны.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости