EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Общество

Лидер голодовки палестинских заключенных поймался на поедании печенья и конфет

Лидер массовой голодовки палестинских заключенных Баргути поймался на поедании печенья и конфет. Чтобы скрыть следы своего обжорства от коллег по несчастью он тщательно мыл лицо и руки и прятал обертки.



В Израиле управление тюрьмами опубликовало видеозапись, на которой главный организатор массовой голодовки заключенных Марван Баргути втайне от сокамерников кушает разные сладости. Делает это мужчина, прячась в туалете. Наевшись конфет, Баргути прячет обертки и тщательно смывает следы.

Бессрочная массовая голодовка в тюрьмах Израиля была начата с целью улучшить условия содержания заключенных. Организовал голодовку один из лидеров движения ФАТХ Марван Баргути. На рубеже 2000-х его обвинили в причастности к террористическим атакам времен «второй интифады» и теперь он отбывает пожизненный срок. Несмотря на это он остается довольно популярным среди палестинских политиков и даже избирается на довольно высокие партийные должности.

Как передает израильская газета «Гаарец», Баргути уже не первый раз попадается на поедании сладостей. Делает он это обычно в уборной. Перед тем как приступить к еде палестинец тщательно проверяет, не наблюдает ли за ним кто-нибудь, затем достает из тайника печенье и конфеты, заходит в саму уборную и, садясь на унитаз, приступает к трапезе. Последний такой инцидент произошел в тюрьме Кишон, куда его доставили после начала массовой голодовки.

Израильские власти считают, что голодовка палестинских заключенных стала для Баргути способом для укрепления своего политического статуса. Таким образом, он готовится к уходу главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. При этом участники голодовки платят за свое решение голодать довольно высокую цену.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости