EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

Победный заплыв прошел во Владивостоке в честь 9 мая

Победный заплыв прошел во Владивостоке на акватории Спортивной гавани 8 мая. Международное состязание было организовано специально к празднованию Великой Победы 9 мая. Участниками заплыва стали около 200 пловцов, поддержать их пришли сотни местных жителей.



К часу дня на место проведения заплыва собрались российские и китайские пловцы - военнослужащие и члены их семей, спортсмены, ветераны ТОФ и ВОВ. Многие пустились вплавь с флагами и портретами героев, прошедших Великую Отечественную войну. После финиша участников отметили медалями и памятными грамотами. Как пишут местные СМИ, это заплыв оказался похожим на шествие «Бессмертного полка», только по воде.

Организовали мероприятие спортивный комитет ТОФ и Федерация зимнего плавания России. Заплыв открыли торжественно, а холодная вода, температура которой достигла лишь 8 градусов, не испугала даже китайских участников. Представители клуба владивостокских моржей проплыли дистанцию в 600 метров и заявили, что получили массу бодрящих впечатлений. Также в холодную воду окунулись и гости из Китая. Иностранцы заявили, что холодная вода их не пугает, поскольку во Владивосток они приезжают по два раза в год. В доказательство своих слов китайцы проплыли дистанцию в 1000 метров.

Не уступили молодым участникам и некоторые ветераны войны. Победный заплыв также поддержали и люди с ограниченными возможностями. Один из таких участников подъехал к берегу на инвалидной коляске и, оказавшись в море, проплыл 600 метров. Встречали мужчину на берегу родные и друзья с криками радости и поддержки.

Все участники мероприятия сразу после заплыва согревались при помощи теплой одежды и вкусной горячей каши, приготовленной на полевой кухне по старому армейскому рецепту. По словам участников и организаторов, Победным заплывом празднование Дня Победы в городе Владивостоке не закончится, завтра 9 мая по городу пройдет «Бессмертный полк». Это шествие окажется более массовым для местных жителей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости