Общество

В Афинах дочь Кантария возглавит организованное шествие «Бессмертного полка»

В Афинах 9 мая этого года шествие «Бессмертного полка» возглавит дочь Героя Советского Союза Кантария по имени Циана. О подобном решении рассказал Александр Хоменко, глава Российского центра науки и культуры.



Как утверждает Александр Хоменко, он лично встретился с дочерью Кантария Цианой и предложил ей возглавить шествие «Бессмертного полка». Женщина согласилась на предложение, поэтому пойдет впереди первой колонны. Сообщается, что подобная акция должна быть организована на территории девяти городов Греции. В Афинах мероприятие начнется в 19:00 от Русской посольской церкви. Местные жители с портретами солдат, воевавших на фронте, пройдут по площади Синтагма.

В прошлом году в Афинах организовали шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 500 местных жителей. По некоторым данным журналистов, в колонне шли около 800 людей. Посольство России в Греции пригласило для участия в акции греков. Напомним, что Мелитон Кантария вместе с сержантом по имени Михаил Егоров водрузили Красное знамя над Рейхстагом 1 мая 1945 года в Берлине. Дочь Героя Советсткого Союза последние несколько лет проживает в Грузии.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости