EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Общество

«Бессмертный полк» в Праге собрал свыше двух тысяч человек

«Бессмертный полк» в Праге собрал свыше двух тысяч человек. Колонна прошла по самому центру польской столицы. Также международная памятная акция 8 мая прошла еще в двух городах Чехии и в Монреале.



В Чехии шествие «Бессмертного полка» помимо Праги прошло в Брно и Карловых Варах. Участниками акции стали чешские граждане, а также россияне и граждане других республик, входивших в состав СССР. Как рассказала координатор чешского шествия Юлия Гуцул, участвовали в мероприятии ветераны, их дети и внуки. В своих руках люди пронесли фотографии родных, которые воевали против фашистов в годы Великой Отечественной войны, как в рядах Красной Армии, так и в рядах других военнизорованных подразделений.

Колонна «Бессмертного полка» проследовала от Лоретанской площади у здания МИД до Градчанской площади. Здесь состоялся митинг и концерт, в котором приняли участие детские музыкальные коллективы из чешского города Пльзень и подмосковного Красногорска. На митинге прозвучали призывы сохранить мир и требования прекратить менять историю войны и принижать в ней решающую роль Советского Союза.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости