Общество

В Украине акция «Бессмертный полк» пройдет под другим названием

В нескольких городах Украины пройдет акция «Бессмертный полк», однако организована она будет под другим названием. Об этом сообщила Елена Бережная, организатор мероприятия и глава Института правовой политики и соцзащиты.



По словам Елены Бережной, акцию «Бессмертный полк» переименуют для того, чтобы власти Украины дали разрешение на проведение шествия. Изменения названия связано с тем, чтобы у работников госадминистрации городов не было поводов обращаться в судебные инстанции и запрещать подобные мероприятия. В Киеве организуют данное шествие под названием «Никто не забыт, ничто не забыто», в Кривом Роге и Днепре – «Марш Победы». Также шествие пройдет и в Мелитополе, однако организаторы еще не огласили наименование.

Также «Бессмертный полк» и его вариации должны организовать в Харькове и Кировограде, который сейчас переименован в Кропивницкий. Отказалось от проведения мероприятия правительство Запорожья , несмотря на то, что поступали предложения от руководителей ветеранских организаций. Примечательно, что ранее украинские националисты сообщили о намерениях предотвратить проведения намеченного шествия в честь Дня Победы. Представители СБУ заявили, что будут стараться устранять все существующие угрозы.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости