Общество

В Донецке глава ДНР Захарченко возглавил колонну "Бессмертного полка"

Глава ДНР Захарченко стал во главе колонны «Бессмертного полка». Акция проводится в Донецке как средство почтить память погибших освободителей.


Ранее в городе уже прошел парад Дня Победы, для которого привлекли более 50 единиц имеющейся у ДНР военной техники. О том, что Александра Захарченко видели во главе колонны рассказывает Донецкое агентство новостей. Подчеркивается, что в личном обращении к жителям Донбасса Захарченко назвал 9 Мая святым праздником.

«Мы здесь стоим за то, чтобы все участники Великой Отечественной войны имели возможность безбоязненно и гордо носить собственные медали, знамёна, а дети чтили героев. Шагать в колонне "Бессмертного полка" должны даже те, кого больше нет рядом с нами. Отваги и силы в боях за данные ценности нам придаёт светлая память о Победе 1945-го, теперь наше поколение обязано не дать убрать из истории всю колоссальную важность данного подвига советских воинов», - заявил глава ДНР.

Отметим, что в Донецке уже прошел военный парад Дня Победы. Участниками события стали силовики, курсанты из военных училищ, а также служащие армии республики. В рамках колонны были задействованы свыше 50 единиц техники, во главе которой пошел танк Т-34, использовавшийся во времена ВОВ.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости