EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество

В Самаре в параде ко Дню Победы участвовало личное авто маршала Жукова

В Самаре в параде ко Дню Победы участвовало личное авто маршала Жукова. Инициативная группа отреставрировала и представила на парад около 50 единиц военной техники, в том числе «эмка», мотоциклы, БТР, пушки и машины. Молодежь переоделась в форму бойцов Красной армии и с их оружием проехала колонной на восстановленной военной технике.


По словам президента Самарского клуба памяти и военно-патриотического воспитания молодежи "Они сражались за Родину" Александра Паулова, к нынешнему параду Победы инициативная группа отреставрировала свыше 50 единиц техники военных лет. Несколько автомобилей, мотоциклов, пушек, БТР и "ГАЗ М-1" - автомобиль комсостава Красной Армии в первые два года войны, - проехали по главной площади города. Участники клуба памяти переоделись в форму бойцов Красной армии, взяли винтовки и автоматы тех времен и на автомобилях и мотоциклах приняли участие в параде. Отмечено, что в праздничном мероприятии участвовал ГАЗ-61-73 – личное авто маршала Жукова, и еще несколько раритетных автомобилей из личной коллекции Павла Иванова.

Александр Паулов рассказал, что кроме автотехники, активисты восстановили фронтовое оружие – несколько винтовок, пулеметов и минометов. По его подсчетам, участие в параде участвовали несколько отреставрированных предметов вооружения.

Паулков занимается реставрацией военной техники с 2009 года. Эта техника принимает участие в парадах и военных реконструкциях, выставках и других мероприятиях. В коллекции есть пушка времен Первой мировой и американские военные джипы. Здание для гаража энтузиаст построил самостоятельно и через год планирует открыть музей.

Автор: Денис Бушуев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости