EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

В Одессе были задержаны несколько человек за использование советской символики

На Аллее Славы в Одессе сотрудники полиции задержали четырёх человек за использование советской символики, которая согласно закону Украины о декоммунизации запрещена в стране. Об этом сообщили представители пресс-штаба Главного управления Нацполиции в Одессе и области.



Общее количество правонарушителей пока не известно, в профильном ведомстве не прокомментировали инцидент. Однако инсайдеры уверяют, что задержанных доставили в Приморский отдел для дальнейших разбирательств. В частности, арестованным было предъявлено обвинение в распространении печатной продукции, которая пропагандировала советскую символику. Также в отдел полиции был доставлен пенсионер, который был одет в футболку с запрещенным логотипом.

Сообщается, что среди задержанных также числятся участники столкновения, которое возникло на Аллее Славы. Инцидент был спровоцирован экс-лидером Одесской организации "Правый сектор» (запрещена в РФ решением Верховного Суда от 17 ноября 2014) Сергеем Стерненко. Активист поднял вверх портрет Романа Шухевича, среди родственников погибших воинов Великой Отечественной войны.

Автор: Юлия Воронина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости