EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

На Кузбассе в магазине повязали георгиевские ленты на алкголь

На Кузбассе в магазине повязали георгиевские ленты на алкоголь. Такой рекламный ход собственника вызвал возмущение местных СМИ , поскольку согласно регламента движения «Волонтеры Победы», ношение ленты допускается на лацкане пиджака. Размещение на бутылках со спиртным расценено как нежелательное.


9 мая собственник магазина в городе Междуреченск Кемеровской области осуществил то ли маркетинговый, то ли патриотический ход. Для увеличения праздничных продаж бутылки с продаваемым алкоголем были повязаны георгиевской летной по линии горла. О коммерческом эффекте не сообщается, но журналисты местных СМИ сфотографировали «отдекорированные» бутылки и опубликовали на сайте, сопроводив возмущенными отзывами. По мнению корреспондентов, праздничный день – не повод использовать символ праздника в целях сбыта продуктов и алкоголя.

Незадолго до праздника активисты всероссийского движения «Волонтеры Победы» опубликовали регламент с четкими указаниями касательно ношения георгиевской ленты. По регламенту, она уместна лишь на лацкане пиджака, носить ее как повязку на голову или размещать ниже пояса не рекомендовано. Размещение ее на бутылке водки, по мнению СМИ, активисты воспримут негативно. Официальных заявлений «Волонтеров Победы» по данному поводу пока нет.

Автор: Денис Бушуев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости