EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество

Две трети россиян сомневаются в правдивости деклараций госчиновников

В «Левада-центре» заявили, что показатель доверия россиян к госчиновникам по сокрытию ими доходов не меняется нескольких лет подряд. В Центре антикоррупционных исследований уверяют, что декларации – это важнейший элемент усиливающейся борьбы с коррупцией, невзирая на уровень доверия населения к ним.



Специалистами по общественному мнению проведен опрос об отношении российских граждан к поданным чиновниками государственных ведомств декларациям за 2016 год. По уточнённым данным, у граждан РФ вызывают сомнение данные, поданные чиновниками (62%). По мнению респондентов, заявленных представителям опросной компании, государственные служащие высшего звена могут переводить основную часть доходов на своих близких и дальних родственников, возможен и вывод собственности за границу. Более 50% опрошенных утверждают, что уровень жизни российских чиновников «не соответствует заявленным доходам».

Не менее 26% респондентов, проживающих в крупных и малых городах страны, назвали причиной недоверия к декларациям материалы коррупционных дел, в которых замешаны чиновники. Более 21% респондентов заявили, что в министерствах защищают своих коллег от попыток провести антикоррупционные расследования.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости