Общество

В Смоленске назвали самые популярные имена для новорожденных в апреле

В Смоленской области эксперты назвали самые популярные имена, которые дают новорожденным. Среди мальчиков лидерами стали Артем и Михаил. Девочек же чаще называют Аринами и Варварами.



Согласно предварительной информации, в первом квартале текущего года в Смоленске на свет появилось более 300 новорожденных детей. Также известно, что было зарегистрировано пять двоен. Эксперты отмечают, что в моду вернулись классические русские имена, вытеснив зарубежные. Среди девочек самым популярным именем стала Варвара. Его получили примерно 30 новорожденных. Среди мальчиков же на свет появилось более двадцати Артемов.

В ходе социологического опроса среди молодых родителей удалось установить, что в моду вернулись исконно русские имена. Более 20 процентов жителей Смоленска хотели бы назвать своего сына Иваном или Михаилом. Среди девочек наиболее популярным именем в опросе стала Мария.

Ранее аналитики бюро Status Praesens отмечали, что с начала года в Смоленске был зарегистрирован самый высокий уровень смертности среди младенцев. На одну тысячу новорожденных в первые несколько дней жизни погибает около 11 детей. По мнению медиков, данная негативная тенденция отчасти связана с сезонными заболеваниями, с которыми сложно бороться слабому детскому иммунитету.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости