Общество

В Сети появилось видео посадки орбитального беспилотника

На аэродроме космического центра Кеннеди во Флориде приземлился американский орбитальный беспилотный самолет X-37B, который провел на орбите порядка 700 дней. Видео посадки были опубликовано на официальном сайте ВВС США.



Однако функционал секретного американского самолета-разведчика X-37B оказался крайне ограничен, что делает сам аппарат по сути бесполезным. Об этом сообщила эксперт в области аэрокосмических технологий и безопасности Лаура Грего. Как стало известно прославленный X-37B оказался недоработанным и по сути бесполезным аппаратом. В этом уверена Лаура Грего, которая заявила, что эффективность работы корабля проявляется не в демонстрации взлета-посадки. Эксперт считает, что реальный потенциал беспилотника многократно завышен, а концепция и функционал нуждаются в серьезных корректировках.

В официальном пресс-релизе самолета-разведчика X-37B говорится о том, что корабль способен эффективно выполнять поставленные задачи. Однако истинное предназначение беспилотника не разглашается. По имеющейся информации аппарат создан с целью слежения за другими спутниками, расположенными на низкой орбите. Также самолет может быть использован в качестве оружия, которое способно вести прицельный огонь по орбитальным объектам.

Автор: Юлия Воронина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости