Общество

В Татарстане выясняют причины птичьего гриппа на фабрике «Лаишевский»

В Республике Татарстан на территории птицекомплекса «Лаишевский» комиссия из 200 специалистов выясняет причины заражения предприятия вирусом птичьего гриппа. На данный момент рассматриваются три версии, в том числе не исключается и человеческий фактор.



Два дня назад жителей Татарстана потрясла новость о том, что в птицекомплексе «Лаишевский» специалистами из ветеринарной лаборатории республики был обнаружен вирус гриппа А, или птичьего гриппа. На сегодняшний день специалисты рассматривают три возможных источника заражения: вирус принесли вернувшиеся из тёплых краёв перелётные птицы, он был завезен вместе с кормом или это целенаправленная вредительская деятельность человека. На Лаишевском предприятии специальная комиссия лабораторными способами выясняет причины возникновения вируса гриппа А.

Президент Республики Татарстан приказал гуманным способом уничтожить все поголовья птиц, выращенные на фабрике, на три недели объявить карантин и на три месяца ограничить продвижение как готовой продукции, так и живой птицы. В радиусе до 10 км от угрожаемой зоны ведутся ветеринарные наблюдения. Вся продукция птицекомплекса, которая была реализована в мае, проходит проверку по всему Татарстану, причём не только куриное мясо, но и яйца марки «Деревенька». Особенно тщательной проверке подверглись дошкольные и школьные учебные заведения.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости