Общество

День Победы на Дальнем Востоке стал самым жарким с 1945 года

Погода 9 мая в некоторых городах Дальнего Востока выдалась самой теплой по всей России. В Гидрометцентре сообщили, что в Благовещенске температура воздуха на День Победы стала самой высокой с 1945 года.




Интересный факт сообщили метеорологи. Сотрудники Гидрометцентра подсчитали, что День Победы в столице Приамурья стал самым жарким с 1945 года. Примечательно, что средний дневной коэффициент температуры воздуха превысил норму на целых 11 градусов. Такие климатические особенности в основном характерны для середины июня. Однако жаркий день длился в Благовещенске недолго, уже ближе к вечеру местные жители почувствовали значительное снижение температуры из-за поднявшегося ветра.

Также радовала погода жителей и гостей Хабаровска и Биробиджана. В день празднования Великой Победы столбики термометров показывали в среднем 25 градусов с пометкой плюс. Погода в этих городах Дальнего Востока стала самой теплой по всей России. К примеру, в населенных пунктах центральной части страны, температура воздуха прогрелась в среднем на 16-18 градусов.

Автор: Юлия Воронина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости