EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Общество

Две тысячи аварийных домов могут появиться в Москве через пять лет

Около двух тысяч аварийных домов может появиться в ближайшие пять лет в Москве. Об этом журналистам российской радиостанции «Вести FM» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.



По словам градоначальника, ветхие строения появятся в столице, если не проводить программу реновации аварийного жилья. Например, спустя пять лет в Москве будет насчитываться около двух тысяч аварийных зданий, а спустя еще десять лет их число возрастет до шести тысяч. И это притом, что на данный момент дома, которые готовятся к сносу, не являются аварийными. Если программа реновации по какой-либо причине затормозится, что к 2032 году в стране появится самый масшатбный аварийный фонд.

Стоит отметить, что в программу сноса по Москве вошли около 4,5 тысяч домов, так называемых «хрущевок». Они уже включены в списки, которые в итоге проголосуют жители столицы. Именно москвичи будут решать, какие дома следует сносить, а какие можно спасти ремонтом. При этом большая часть зданий настолько устарела, что делать в них ремонт просто бессмысленно.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости