Общество

В «Артек» приехали отдохнуть девять детей из Сирии

В Международный детский центр «Артек» приехали отдохнуть девять детей из Сирии. Такую информацию обнародовали сотрудники пресс-службы «Артека».



«Девять подростков из САР от 15-18 лет, приехавших в лагерь Артек, являются детьми сирийских военнослужащих из Дамаска, которые погибли в противостояние с террористами. Основная цель нахождения сирийских детей на территории Артека – это попытка вернуть их в мирную жизнь и приобщить к образовательным программам», -информирует пресс-служба.

После прибытия 5 мая сирийским ребятам провели экскурсию по Севастополю, где они поучаствовали шествие «Бессмертный полк» и наряду с населением прошли по городу. Кроме того, в «Артеке» их ожидают массовые развлекательные, культурные и образовательные мероприятия. Сирийцы получат возможность стать участниками Международной детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь-2017». Также их ждут различные походы, морские экскурсии и множество конкурсов.

По словам пресс-службы «Артека», сирийских детей пригласил посетить детский лагерь «Фонд социально-культурных инициатив».

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Бондарь Сергей

📅 11-05-2017, 13:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас