Общество

В Хабаровске пиво и коктейли продавали школьникам

В Хабаровске в одном из местных магазинов осуществлялась продажа спиртного несовершеннолетним. По информации местной полиции, торговая точка, которая нарушала законодательство, была расположена в Индустриальном районе города.



По информации от местных жителей, магазин находился всего в нескольких сотнях метров от учебного заведения, ввиду чего за покупками в него постоянно приходили несовершеннолетние. В ходе проверки, проведенной по инициативе правоохранителей, удалось установить, что продавцы отпускали детям и подросткам товар, который можно продавать только лицам, достигшим совершеннолетия.

В ходе выяснения обстоятельств удалось установить, что сотрудники магазина продавали спиртное только тем несовершеннолетним, с которыми были знакомы лично. В итоге полиции удалось зафиксировать факт нарушения законодательства РФ. В настоящее время по факту выявления строгого нарушения проводится проверка. Сам магазин временно не работает.

В отношении 35-летней сотрудницы торговой точки был составлен протокол об административном правонарушении. По информации полиции, ей может грозить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости