Общество

На Храме-на-Крови в Екатеринбурге появилась надпись "За Пикачу"

В Екатеринбурге в Храме-на-Крови обнаружили надпись «За Пикачу». По информации местной прессы, оставить ее могли сторонники Руслана Соколовского, который получил 3,5 года условно за то, что пытался поймать покемона на смартфон в церкви.



Сегодня суд приговорил известного блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условного лишения свободы за то, что он проник в храм и попытался поймать покемона на смартфон посредством соответствующего приложения. Сам молодой человек заявил, что не хотел оскорбить чувства верующих своим поступком, действуя с целью сделать интересный контент для своего канала.

Приговор Соколовскому вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Изначально обвинитель требовал посадить блогера в тюрьму за оскорбление чувств верующих. Обвиняемый в итоге признался, что шокирован таким строгим наказанием. Также Соколовский отметил, что в его планах подать встречный иск, так как он не видит в своих действиях ничего, что могло бы вызвать негодование со стороны верующих.

Летом минувшего года блогер Руслан Соколовский обнародовал на своем официальном канале на YouTube ролик, на котором ловит покемонов в Храме-на-Крови. В итоге видеозаписью заинтересовались правоохранители, которым пришлось задержать молодого человека в связи с иском от представителей РПЦ.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Историк, заместитель исполнительного директора Президентского «Ельцин, Радио свобода, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 11-05-2017, 15:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас