Общество

Православные из Липецка выйдут на молитвенное стояние против фильма «Матильда»

Община Святых Царственных мучеников проведет молитвенное стояние против выхода фильма Алексея Учителя «Матильда». Верующие считают, что данная картина передает лживые факты и оскорбляет чувства верующих.



Данное мероприятие состоится 19 мая, в день рождения императора Николая II, которому и посвящён фильм. Община уже собрала 500 участников молитвенного стояния, верующие уже получили разрешение на проведение данной акции у липецких властей.

Как сообщили в общине, участники стояния хотят таким образом выразить свое недовольство тем, что данную картину пропустили на телеэкраны. Неоднократно верующие писали соответствующие заявления в прокуратуру и собирали подписи, однако никаких результатов это не дало. После акции православные намерены снова обращаться в правоохранительные органы.

Фильм режиссера Алексея Учителя повествует об отношениях российского императора Николая II с балериной Матильды Кшесинской. Еще не вышедшая картина уже успела попасть под критику, в том числе и от депутата Госдумы Наталии Поклонской. Премьера состоится 26 октября.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости